Ценность перцев

Перцы различаются на сладкие, полуострые и острые. А вот в чем их ценность вы сейчас узнаете ).

В сладких перцах содержится много полезных для нашего организма минералов таких как натрий, железо, калий. В перцах содержится витамин «С» и сахара, белки и пектиновые вещества, витамины группы «В», провитамина «А» и витамина «РР». А витамина «С» в перцах так вообще больше чем в любой овощной культуре (до 480 мг% в биологической спелости и до 200мг% — в технической). А специфический аромат перцам придают эфирные масла, которых в мякоти плода содержится до 1%.

Плоды сладкого перца употребляют как в свежем виде так и в жареном или вареном. Из перца делают различные салаты и лече, маринуют и замораживают, даже сушат. Но лучше всего употреблять их в свежем виде, ведь не все витамины и минералы могут сохраниться при варке, жарке или замораживании.

В отличии от сладких перцев, в острых в большом количестве содержится алкалоид капсаицин. Именно капсаицин делает перцы острыми и чем его больше тем перцы острее. Для сравнения, если в сладких перцах капсаицин достигает концентрации 0,01 — 0,015% то в остром его концентрация 1%. В острых перцах, кстати, и витамина «С» больше.

Острый перец маринуют или сушат а затем используют как приправу к различным блюдам, а полуострый — как в свежем виде для возбуждения аппетита, так и в качестве приправы. Впрочем некоторые экстремалы и острый перец употребляют в свежем виде.

Обновлено: 06.07.2020 — 19:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.